Agriturismi e hotel.
Siamo nel cuore d’Italia: l’Umbria è fatta di città medievali arroccate su alte colline, paesaggi naturali e folti boschi, chiese gotiche e una cucina regionale invidiabile, dove i menù del giorno includono sempre tartufo e cinghiale. L’Umbria è un luogo senza tempo: lo scopriamo tra le strade di Gubbio, dove il colore predominante è il grigio del calcare, quelle di Assisi, con la magnifica Basilica di San Francesco, e di Gualdo Cattaneo, una vera e propria roccaforte dall'aspetto inespugnabile. Non ci fermiamo qui: il nostro viaggio prosegue fino a Spoleto, con la sua Rocca Albornoziana che troneggia sulla città dall'alto del Colle Sant'Elia, e poi Orvieto, che sembra reggersi a stento sulle rocce di tufo su cui è stata costruita. Concludiamo a Perugia, tra una buona pasta al tartufo e una fetta di torta al testo: in cinque giorni ci innamoreremo dell’Umbria e non vorremmo lasciarla mai più.
Questo è un viaggio on the road: ci sposteremo parecchio e dormiremo ogni notte in un luogo diverso.
Per il bagaglio, vige la regola “less is more”: portane uno compatto e non rigido, come lo zaino o un borsone!
L’impegno fisico di questo viaggio è medio: ci saranno alcuni spostamenti ma avremo il tempo per goderci le giornate appieno. I ritmi saranno il giusto compromesso tra serrati e rilassati - così da tornare a casa avendo visto tutto il possibile ma anche riposati!